Главная Очищение Энзимные эксфолианты Энзимный эксфолиант Sebum Control 100 мл

Энзимный эксфолиант Sebum Control 100 мл

Артикул: нет
2 335
Купить в 1 клик
Количество:
  • Производитель:
поделиться
Все параметры

Средство 2 в 1. Может использоваться как деликатное очищение и/или маска оказывающая кератолитическое действие. Средство эффективно благодаря синергии пудр, экстрактов и растительному ферменту-папаину подобранных специально для жирного типа кожи. Не повреждая целостность кожного барьера, пудра быстро абсорбирует поверхностные выделения. Состав обладает вяжущим эффектом, себорегуляцией, сужает расширенные поры, имеет высокий антиоксидантный потенциал. Мягко понижает рН кислотной мантии. Без абразивных и скрабирующих частиц. Не камедогенно. 

Применение: небольшое количество пудры разведите чистой водой до кашеобразного состояния. Большая часть компонентов растворится и станет активной. На лицо, шею и область декольте нанесите готовое средство слегка массируя по массажным линиям. Избегайте засыхания пудры на коже, для этого проведите массаж влажными руками или воспользуйтесь тканевой маской. Выдержка аппликации зависит от желаемого результата 5-10-20 минут. Деликатно массируя смойте средство теплой водой. Использовать только в вечерних ритуалах красоты не чаще 4 раз в неделю. Избегайте попадания в глаза. Пудра дает низкое пенообразование.

Хранить в сухом и проветриваемом помещении при температуре от -5°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 60%.

 

Оставьте отзыв

Состав: FLAXSEED FLOUR* (ЛЬНЯНАЯ МУКА), OATMEAL* (ОВСЯНАЯ МУКА), SORBITOL* (СОРБИТ), TAPIOCA STARCH** (ПУДРА ТАПИОКИ), RUBUS CAESIUS EXTRACT** (ПУДРА ЕЖЕВИКИ), GLYCYRRHIZA GLABRA (LICORICE) ROOT EXTRACT** (СОЛОДКА ГОЛАЯ ЭКСТРАКТ КОРНЯ), WHITE CLAY* (ГЛИНА БЕЛАЯ), RICE POWDER** (РИСОВАЯ ПУДРА), SAPINDUS MUKUROSSI PEEL EXTRACT** (ЭКСТРАКТ ИЗ ПЛОДОВ ИНДИЙСКОГО МЫЛЬНОГО ДЕРЕВА), SODIUM COCOYL GLUTAMATE (АМИНОКИСЛОТНЫЙ ДЕРИВАТ), PAPAIN* (РАСТИТЕЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ), GLUCONOLACTONE (ГЛЮКОНОЛАКТОН), SALIX ALBA EXTRACT** (ЭКСТРАКТ КОРЫ ИВЫ), ALLANTOIN* (АЛЛАНТОИН), SALICYLIC ACID (САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА), BETULA ALBA LEAF EXTRACT** (БЕРЕЗЫ СУХОЙ ЭКСТРАКТ), MALTODEXTRIN* (МАЛЬТОДЕКСТРИН), TREHALOSE (ПРИРОДНЫЙ САХАРИД) *натуральные компоненты **компонент одобрен ECOCERT

Льняная мука - является отличным средством ухода, обеспечивающим кожу множеством ценных компонентов, макро- и микроэлементов, витаминов и прочих веществ. В составе семян растения находятся многие важные для кожи витамины, в частности, А, Е, Д, С, В1, В2, В6. Содержится в них и калий, кальций, магний, натрий, фосфор, селен, железо, хром, марганец, йод, фтор, цинк, а также многие активные ферменты, важные протеины и различные органические кислоты. Именно благодаря такому составу, спектр косметологического действия льняной муки достаточно обширен. Льняная мука быстро и мягко очищает кожу, устранив при этом загрязнения из пор и избавив поверхность эпидермиса от избыточной жирности. Приводит в норму работу сальных желез и помогает сузить поры после их глубокого очищения. Заживляет различные повреждения кожи, такие как трещины, ранки, царапины, устраняет симптомы раздражения, избавляет кожу от прыщей, угревых элементов, черных точек, обеспечивает клетки кожи полноценным питанием, глубоким увлажнением, ускоряет процессы регенерации и усиливает местное кровообращение. Помогает улучшить цвет кожи, выровнять ее тон, повысить упругость и эластичность дермы, сделать ее более мягкой и нежной, устраняет с поверхности лица пигментные пятна, веснушки, следы от прыщей, отбеливает эпидермис. Устраняет воспалительные процессы в коже, снижает интенсивность покраснения. Помогает разгладить морщины, омолодить кожу и предотвратить появление новых складок. Улучшает общий внешний вид, подтянув мышцы лица, укрепив контуры и овал, замедляет естественные процессы старения.

Овсяная мука - абсорбент, прекрасно очищает кожу, богат огромным количеством полезных микроэлементов и витаминов, усиливает барьерную функцию кожи, регенерирует, ускоряет клеточное деление. Подходит для всех типов кожи, благодаря содержанию кремния защищает кожу от образования морщин. Питает, придает коже гладкость и бархатистость, смягчает и тонизирует.

Сорбит - в природе встречается в соке красной рябины, в морских водорослях, в яблоках, грушах и крахмалсодержащих плодах. Натуральными промышленными источниками сорбита служит кукуруза и тапиока. Гигроскопичен, в продуктах по уходу за кожей и волосами используется как увлажняющий компонент. Может заменять глицерин и гликоли. Защищает кожу от экологических повреждений, применяется в качестве загустителя, как регулятор вязкости, стабилизирует эмульсии. Влияет на конечную текстуру продукта, придает ей мягкость, пластичность и бархатистость Улучшает органолептические свойства очищающих средств, содержащих ПАВ, уменьшая их агрессивное воздействие. В высоких концентрациях начинает проявлять антибактериальные свойства.

Пудра тапиоки - представляет собой микробиологически чистую (дополнительная обработка), мелкодисперсную фракцию тапиоки. Оказывает смягчающее и выравнивающее действия, придает коже бархатистость. Делает кожу мягкой и нежной, восстанавливает защитный барьер и удерживает влагу.

Пудра ежевики - оказывает противовоспалительное, успокаивающее и смягчающее действие, снимает отечность, оказывает мощное увлажняющее действие. Тонизирует и снимает следы усталости. Оказывает вяжущее действие для жирной и смешанной кожи, очищает и отбеливает. Используется как профилактика черных точек и комедонов.

Солодка голая экстракт корня - устраняет воспаления и раздражения, успокаивает и смягчает кожу при абсолютно различных проблемах – будь то солнечные ожоги или аллергическая реакция. Свойства этого компонента определяет уникальный состав самого растения – в корне солодки присутствуют: стероидный сапонин глицирризин (компонент натуральных сахарозаменителей, который в десятки раз слаще сахара), антиоксиданты-флавоноиды (изокверцитрин, рутин, ликвиритин), олигосахариды (в том числе противовоспалительное соединение глабридин), халконы и ликвиртин – осветляющие кожу соединения, витамины и кумарины.

Глина белая - нормализует работу сальных желез, разглаживаются рубцы, нейтрализуются возбудители воспалительных процессов, ликвидируются все кожные загрязнения, растворяются пробки, кожа смягчается, становится эластичной. Глубоко очищает и значительно сужает расширенные поры. Улучшает кровообращение и доставку необходимого кислорода в капилляры. Снимает воспаления и лечит прыщи. Обеспечивает гибкость сосудов, расположенных в верхних кожных слоях.

Рисовая пудра - быстро абсорбирует жир, не забивает поры, помогает приобрести ровный тон. Великолепно увлажняет эпидермис, избавляет от ощущения стянутости, обогащает клетки полезными минералами. Скрывает недостатки, маскирует проблемные зоны, насыщает витаминами, борется с появлением жирного блеска.

Экстракт из плодов индийского мыльного дерева - естественно полученный экстракт из плодов индийского мыльного дерева. Богат природными сапонинами – гликозидами с моющими способностями при растворении в воде. Увлажняет и смягчает кожу, обладает противовоспалительными свойствами, полученная пена имеет нежную консистенцию, деликатно очищает кожу. Рекомендован для людей с чувствительной кожей, дерматитом, псориазом, а так же с кожей, имеющей слабые барьерные (защитные) свойства. Показан детям раннего возраста. Слабый бактериостатик. Профилактика перхоти и акнэ. Продукт работает против зуда, эритем, экзем и тд.

Аминокислотный дериват - является мягким ПАВом растительного происхождения; гипоаллергенен; некомедогенен; обладает мягкой очищающей способностью; кондиционирует; оставляет приятное ощущение на коже; PH 4,5-12,5; рекомендуется к применению для чувствительной кожи.

Растительный фермент - растительный протеолитический фермент, в значительных количествах содержащийся в латексе дынного дерева - папайи. Оказывает кератолитическое действие: обеспечивает нежную и глубокую очистку кожи, благодаря энзимной природе, осветляет кожу и выравнивая рельеф, стимулирует обновление и регенерацию клеток, воздействует на волосяной фолликул, частично разрушая его, истончая волос, отшелушивает, удаляя ороговевшие частички и подготавливает кожу к дальнейшим процедурам. Усиливает микроциркуляцию, выравнивает рельеф, улучшает цвет лица, не повреждает кожу, не царапает, как физические абразивы, не зависит от солнечной активности. В то время, как большинство кислотных и ретиноловых пилингов недоступны в весенне-летний период, ферментативные пилинги могут быть использованы на любой коже, включая чувствительную и кожу с куперозом.

Глюконолактон - в норме содержится в коже, поддерживая необходимый уровень увлажнения, является природным антиоксидантом, по своей активности сравнимым с аскорбиновой кислотой и токоферолом. Способствует восстановлению целостности кожного барьера, он мягко понижает рН кислотной мантии, уменьшая таким образом активность сериновых протеаз—разрушителей белковых компонентов корнеодесмосом . В результате в кератиноцитах образуется больше липидных телец, в роговой слой поступает больше липидов, а корнеоциты глубоких слоев рогового слоя оказываются более прочно связанными между собой. Сериновые протеазы к тому же участвуют в синтезе предшественника интелейкина-1 (pro-IL-1), в больших количествах представленного в роговом слое, и запуске связанного с ним каскада воспалительных реакций. Глюконолактон блокирует эти процессы и тем самым прерывает развитие воспалительных реакций в коже. Таким образом, глюконолактон, снижая рН кислотной мантии кожи, улучшает барьерные свойства рогового слоя, который обеспечивает оптимальную защиту и увлажненность.

Экстракт коры ивы - улучшает состояние кожи, устраняя воспаления, нарывы, угревую сыпь, прыщи и бородавки. Сужает расширенные поры, нормализует салоотделение жирной кожи. Стимулирует обновление эпителия, стимулируя отшелушивание отмерших клеток и уменьшая морщинки. Оптимизирует толщину кожи, восстанавливает ее барьерные функции и синтез коллагена.

Аллантоин - обладает кератолитическими, кератопластическими, успокаивающими и заживляющими свойствами. Оказывает противовоспалительное и вяжущее действие. Стимулирует обновление эпидермиса, нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов, помогает заживлять легкие раны и укреплять здоровую кожу, замедляет рост бактерий, смягчает кожу.

Салициловая кислота - первоочередная задача данного компонента — помочь убрать ороговевшие клетки (особенно если жирность кожи повышена) и предупредить появление высыпаний. Попадая на кожу, салициловая кислота не только запускает немедленный процесс отшелушивания, но и активизирует деление клеток. Таким образом, восстановление цикла обновления клеток проходит быстрее. Благодаря выраженному антибактериальному и противовоспалительному действию, салициловая кислота уменьшает и предотвращает появление признаков проблемной кожи, прыщей, а также следов постакне.

Березы сухой экстракт - предотвращает появление воспалений, нормализует выработку кожного сала, уничтожает бактерии вызывающие прыщи. Способствует обновлению эпидермиса, сокращает мелкие морщины, возвращает коже упругость, нейтрализует свободные радикалы. Снимает раздражение и зуд, придает вяжущий эффект.

Мальтодекстрин - структурообразующий компонент вспомогательного характера. Хорошо загущает, увлажняет, питает, сокращает количество мимических морщинок, очищает поры.

Природный сахарид  - встречается в тканях многих растений и животных (водорослей, дрожжей и насекомых), защищает и поддерживает жизнедеятельность клеток при неблагоприятных воздействиях окружающей среды. Этот компонент обладает высоким антиоксидантным потенциалом, повышает гидратацию кожи, смягчает и защищает ее от стрессов, причем примерно все то же он обеспечивает и другим компонентам в составе косметики, представляя собой безопасный консервант.

Вариации
Энзимный эксфолиант Sebum Control 10 мл
585
Необходима консультация?
Напишите нам!
Купить в один клик